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24-07-2017
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Agnello impanato

Tipologia: 3 Secondi piatti

( Mugljcrat )

Ingredienti per 4 persone :

1kg di agnello tenero tagliato a pezzi grossolani ,1/2 bicchiere di olio d’oliva , 150 grammi di mollica di pane raffermo sbriciolato , 3 uova , 1 spicchio d’aglio 1 rametto di prezzemolo tritati finemente , un pizzico di origano , un cucchiaio di pecorino grattugiato , un pizzico di pepe ,30 grammi di tartufo nero grattugiato ( facoltativo ) .

Sbattere le uova ed aggiungere un pizzico di sale , in una terrina a parte sbriciolare la mollica ed aggiungere l’aglio , il prezzemolo , il formaggio , il pepe e l’origano .

Bagnare i pezzi di carne , precedentemente salati , nell’uovo e quindi passare nel pane .

In una teglia versare l’olio , adagiarvi i pezzi di carne e passare al forno per circa 40 minuti .

Nei tempi passati , quando non esistevano i forni , la carne veniva adagiata in una tortiera con coperchio mettendoci la brace sia sopra che sotto .

Questo era il secondo piatto delle grandi occasioni e delle feste più importanti .