Comune di Castel Del Giudice

Portale ufficiale del Comune di Castel Del Giudice

24-07-2017
Ti trovi in: HOME » Ricette » Pancotto con patate

Pancotto con patate

Tipologia: 2 Primi piatti

( Pan’cuott e patan )

Ingredienti per 4 persone :

20 fette di pane casereccio raffermo , 500 grammi di patate tagliate a fettine e lessate , ½ cipolla , 200 grammi di pancetta tagliata grossolanamente , ½ bicchiere di olio d’oliva , 50 grammi di pecorino grattugiato ,peperoncino facoltativo .

Immergere per qualche minuto il pane in acqua bollente salata , disporre nei piatti.

In una padella , nell’olio , far rosolare la cipolla con la pancetta ed il peperoncino , aggiungere le patate saltare bene .

Condire le fette di pane aggiungendo il formaggio grattugiato servire caldo .

La variante vegetariana prevede , al posto delle patate e gli altri ingredienti di cui sopra , di scaldare nell’olio e aglio foglie di bietola o di rape e condirci il pane bollito .