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22-11-2017
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Sagne e fagioli

Tipologia: 2 Primi piatti

Nella preparazione del sugo si utilizza come insaporitore carne Pancetta o salsiccia che poi verranno usate come secondo , di solito si aggiunge qualche pallotta per completare il sapore .

Ingredienti base per 4 persone :

4 salsicce , un trito aromatico ( sedano cipolla carota ) di 100 grammi , 3 pomodori ,1/2 bicchiere di olio d’oliva , 300 grammi di fagioli bianchi nostrani lessati , 400 grammi pasta fatta a mano e tagliata a piacere ( di solito si taglia a tagliolini ) . 50 grammi di pecorino grattugiato .

In un tegame , nell’olio , far soffriggere il trito e la salsiccia , aggiungere i pomodori ,1 bicchiere di acqua e i fagioli .

Far bollire per un’ora circa , togliere la salsiccia .

Nel frattempo in una pentola saranno cotte le sagne ( in mancanza può essere usata pasta normale ) .

Condirle con il sugo aggiungendo pecorino grattugiato .